当前位置:首页>flash
局党组书记钱志平同志为机关幼儿园党员教师上专题党课
发布者:市机关事务管理局管理员 发布时间:2017-10-12 16:39:32

为提高机关幼儿园党员教师的党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步推动教师队伍建设和师德师风建设, 10月11日下午,局党组书记、局长钱志平来到机关一园新城分园,为机关一园、二园全体党员教师、入党积极分子及部分退休党员教师上专题党课。

钱志平党课的题目是《加强师德师风建设,做合格党员和优秀教师》。他回顾了机关幼儿园的悠久历史和所取得的成绩,从如何看待教师这个特殊的职业、如何做一个优秀的老师、如何做一个合格党员三个层次进行了讲述。他希望全园教师能秉承机关幼儿园的优良传统,勤奋工作,甘于奉献,为人师表,诲人不倦。他指出,要做一名优秀的老师,除了要有坚定的理想信念,要有高尚的道德修养,要有过硬的业务能力外,还要对孩子们倾注全心的爱,用平凡但又崇高的师德之光,守住心灵的宁静,照亮清纯的天地。 

钱志平要求广大党员教师以比普通教师更高、更严的标准来要求自己,做合格的党员、优秀的教师,在坚定信念、为人师表上发挥先锋模范作用;在加强学习、与时俱进上发挥先锋模范作用;在乐于奉献、爱岗敬业上发挥先锋模范作用;在顾全大局、勇挑重担上发挥先锋模范作用。

这次专题党课,使老师们在感受党员荣誉和职业光荣的同时,进一步树立起正确的理想信念。党课同时也为全体教师指明了师德修养的途径和方向,有利于老师们潜心教学,促进专业成长,为党的幼教事业贡献力量。


(机关一园   张菊芳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统