当前位置:首页
>新闻资讯>市局动态
全省城乡生活垃圾分类工作现场推进会在我市召开
发布者:市机关事务管理局管理员 发布时间:2017-10-16 17:40:28

10月13日、14日,全省城乡生活垃圾分类工作现场推进会在南通召开。副省长蓝绍敏出席会议并讲话,省住建厅厅长周岚通报相关情况。

会议期间,与会人员实地观摩了各垃圾分类观摩点,市图书馆及综合服务中心大楼作为市级机关垃圾分类试点单位,接受了与会人员的现场观摩。

南通市图书馆及综合服务中心大楼位于南通市崇文路2号,占地约2.13万平方米,总建筑面积约11.8万平方米,大楼共进驻22家行政机关单位,入驻人员近1500人。

根据市级机关生活垃圾分类试点计划安排,图书馆大楼被列入首批市级机关生活垃圾分类试点范围,于今年5月18日正式启动垃圾分类试点。目前,大楼垃圾分类实行的是“三分法”,分别是可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾,共分类收集可回收垃圾1981.09公斤,有害垃圾16.4公斤。

在组织推进方面,建立了市级机关事务管理局牵头,市城管局、市级机关工委协同,各部门分别负责、物业公司参与的垃圾分类组织体系。市级机关各部门也分别建立了相应的组织体系,具体负责本单位的分类管理。

在宣传发动方面,在组织市级机关垃圾分类业务培训暨推进会的基础上,分别组织开展了图书馆大楼所在单位办公室负责人培训、安保人员培训、保洁人员培训等业务培训活动,并在大楼出入口、电梯口等设置了垃圾分类宣传栏。

在分类设施投放方面,办公室为一级分类,办公室工作人员将垃圾投放至楼层分类桶由保洁员进行分拣为二次分类,保洁员将分拣后的垃圾放至外场大垃圾桶为三级分类。目前,共增设办公室可回收垃圾投放设施565个,电梯口分类果壳箱66个,主出入口设置可回收垃圾分类智能投放箱1组。

在分类收运管理方面,建立完善了保洁员总负责楼层分类收运、物业公司负责称重计量、专业公司分类收运的分类收运责任体系,分类开展了收运管理。

在检查督查方面,建立了三级检查督查机制。入驻单位负责本单位各办公室垃圾分类的检查督查,物业公司负责入驻单位各办公室垃圾分类的抽查检查,市机关事务管理局会同市城管局和机关工委负责对各单位垃圾分类的检查督查,年度考核结果纳入部门绩效考核范围。

蓝省长观看市图书馆及综合服务中心垃圾分类宣传展板


(办公室   夏鑫)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统