当前位置:首页>flash
我局刘协生同志被评为全省先进老干部工作者
发布者:市机关事务管理局管理员 发布时间:2017-12-29 18:15:35

12月28日,在全省老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会上,我局刘协生同志被表彰为全省先进老干部工作者。

刘协生同志2006年从部队转业到我局,至今已从事老干部工作近11年。这11年里,他像对待亲人长辈一样关心尊重老干部,无怨无悔地做老干部的“贴心人”“知心人”。在具体工作中,他推进“关心、爱心、细心、耐心、贴心”“五心服务”,做到“四个到位”,赢得了老干部信任,获得了老干部的一致认可和好评。

一是认识到位。负责老干部服务工作后,他系统学习了《老干部工作文件选编》以及老年人心理特征等书籍,用知识充实自己,很快熟悉了业务,使个人的工作能力水平大大提高,接待离退休人员来访、解答问题咨询、理解方针政策、为老干部排忧解难得心应手。做到政治上尊重老干部,思想上关心老干部,精神上关怀老干部,生活上照顾老干部。

二是感情到位。他逐户拜访,做到三个“摸清”,即摸清老干部的思想状况;摸清老干部的身体状况;摸清家庭成员情况。为每位老干部建立了家庭档案,对老干部方方面面的情况做到心中有数,时刻掌握了解他们的冷暖、需求,老干部只要住院,第一时间到医院看望,做好安慰工作;每逢老干部生日登门祝贺;每到老同志例会,主动与他们拉家常,了解他们生活起居情况,对重复话语不厌其烦,耐心倾听,善于从谈话中了解老干部的需求和想法,使服务工作做到有的放矢。

三是工作到位。他能根据老干部的特点,按照党组工作思路和市委老干部局工作要求扎实有效地开展老干部工作。活动做到长计划、短安排,思全盘、重细节;认真当好政策宣传员、讲解员,讲清楚政策规定,开展好咨询服务,耐心解答他们提出的问题,理顺思想情绪;认真做好老干部各项生活待遇的落实。

四、服务到位。随着岁月的流逝,离退休人员进入高龄化、高发病的“两高”时期,生活困难和患病问题逐渐增多,他在为老干部服务中,认真落实“四访”工作制度。在重大节日,和局领导一起到老同志家里拜访,了解情况,倾听他们的意见和建议;在老同志生病住院,及时到医院探访,做好医保方面的政策宣传解释工作,带去局领导的关心和问候;对生活有困难的老同志,做到每年到其家中走访不少于二次,了解他们的生活状况,为他们解决实际困难;在重大纪念日、离退休人员家庭特殊情况、直系亲属亡故等进行慰问看望,带去组织和领导的问候。


(办公室   吴东)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统