崇川管理局:未雪绸缪 抗击冰冻雨雪进行时
发布者:市机关事务管理局管理员 发布时间:2018-01-25 09:29:07

1月23日,崇川管理局根据暴雪天气预报情况,结合工作实际“未雪绸缪”。全局上下紧急动员,全面部署,狠抓落实,以保障机关内部通路、保电、保生活为重点,全力保障政府机关在关键时期的高效运转。

一、切实加强领导。1月23日下午16时,针对雨雪天气对我区的影响,区机关事务管理副局长杨晓建紧急召开安全形势分析会并即时启动了防灾预案响应,要求机关各部门紧急行动起来,做到统一协调指挥,确保防灾工作科学有序进行。

二、层层落实责任。将各部门的工作进行严密的分工。后勤食堂办负责调整、备足食材食料3日份,保证热食供应并做好热食前送准备。车管中心注意选择车辆停放位置,避免高空坠物、易损树木等受压坠落、倒塌损坏车辆,教育和提醒驾驶员注意特殊天气下的行车安全,派遣有经验的驾驶员当班,严格控制车辆使用,备足车辆燃油、备好防滑链,确保特殊情况下的用车保障。物业和安保公司负责备足清雪用的锹、镐、大扫帚等简易器材,根据要求分别负责机关大院内部连接道路和进出大门、办公区主干道的清雪任务,负责对大院内老旧设施、简易棚房、高空易坠物的清理工作,清除私拉乱接和电器电线线路等安全隐患,保证供电设施正常工作。

三、完善应急预案。加强保障分队24小时值班工作,随时关注天气变化,确保入驻各区级机关正常办公不受暴雪影响,将保交通、保生产、保安全放在突出位置,各职能部门分别开展可能引发的次生灾害隐患清查,完善应急预案,绝不允许出现任何影响政府指令执行的薄弱环节。

四、党员干部先行。要求所有党员、干部身先士卒,勇于争先,充分发挥党员、基层干部的作用,主动联系重要的岗位、关键的环节,深入联系挂钩联系的社区群众,做好预防预测工作,关心群众疾苦,密切党群关系、干群关系,将“走帮服”活动进一步深化和巩固。

(崇川管理局   张园)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统