崇川管理局切实做好春节前安全检查和廉政提醒工作
发布者:市机关事务管理局管理员 发布时间:2018-02-12 15:57:50

春节即将来临,安全生产问题不容忽视。为进一步提升安全意识,压实安全措施,消除安全隐患,确保安全形势连续向好,崇川管理局近日开展了节前生产、水电气、食品、用车、消防等安全检查。

一查安全生产场所、公共区域部位安全。根据冬季季节特点,检查公共场所安全设施是否齐全,防滑防冻标志是否醒目,电(楼)梯间安全设施、警示是否配备等,检查组着重对消防设施运行是否正常,消防器材是否完好有效,安全出口和疏散通道是否畅通等情况进行检查,并详细询问了负责人春节前消防安全应急预案、人员分工和应急值班及应急物资的储备情况。

二查年度节余兑换食品质量。检查组详细查看了冷鲜品、冻品、干果、副食、大米、食用油、肉类等商品,要求严把质量关。同时,核实商品的产品标识、生产日期和检验报告等,要求经营者进一步落实对产品的源头监控,加强散装食品的管理,防止假冒伪劣产品流入,保证机关干部、职工兑换物资的优质、高效。

三查食堂餐饮安全。检查组分别对食品供货单位的证照、经营场所环境卫生条件,机关食堂安全管理制度、安全责任、索证索票制度落实情况等进行了监督检查。此外,还随机检查了相关台账,现场核实食品生产原材料、食品输送线的卫生情况,对问题食品坚决退货,切实保障广大干部群众用餐安全。

四查交通出行保障措施。检查组对公务用车申请手续进行重点核查,对车容车貌、驾驶员形象素质、遵章守纪和恶劣天气情况下的应急保障方案等进行了实在查看。

五查干部党员过节廉洁操守。除了对所属人员口头提醒,要求同志们遵守党纪党规、廉政准则外,还专门制定了可以随身携带的“十个严禁”提醒卡,发放给机关全体党员干部,以便随时学习,对照检查,时时警示,常念“紧箍咒”、筑牢“防火墙”。

(崇川管理局   张园)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统