当前位置:首页
>新闻资讯>市局动态
预防为主 防消结合——我局在市政务中心举行消防演练活动
发布者:市机关事务管理局管理员 发布时间:2018-02-05 15:38:49

2月1日下午6:00,我局在政务中心举行消防设施联动、紧急灭火救援,人员疏散逃生演练。局后勤处、安保处人员及政务中心消防维保人员、电梯维保人员、妙洁物业物业人员、消防员代表等参加了演练。

春节前后,天干物燥,消防事故往往易发多发。市政务中心作为全市人民集中办理政务事项的窗口服务单位,每天接待数千名办事群众,是消防安全工作的重点单位。为深入贯彻落实“预防为主,防消结合”的消防安全工作方针,增强全体人员的安全防范意识、突发事件应对能力和逃生自救技能,切实保障好人民群众生命财产安全,我局决定举行此次多部门联合消防演练。

通过此次演练,参演工作人员的消防防范意识和使用灭火设备的能力有所增强,全体员工对消防安全知识有了进一步的了解,处理火灾事故的应对能力进一步提升。通过演练,工作人员“人民财产重于天,一切行动听指挥”的观念进一步强化。

(安保处   陈辉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统