当前位置:首页
>新闻资讯>市局动态
深入贯彻落实十九大精神 高质量长效化推动“走帮服”活动开展
发布者:市机关事务管理局管理员 发布时间:2018-02-06 16:39:27

为总结工作、交流经验,深化部署、强化举措,进一步推动常乐镇工作组“走帮服”活动高质量、长效化开展,2月2日下午,我局牵头在海门市常乐镇召开“走帮服”活动工作组会议。“走帮服”常乐镇工作组成员、各成员单位主要负责人、常乐镇相关领导及所辖26个村居党支部书记参加活动。

会上,各成员单位总结交流了2017年度开展“走帮服”活动情况及2018年工作打算。海门市委副书记葛志娟总结了“走帮服”活动成效,并对高质量长效化开展“走帮服”活动提出要求。我局党组书记、局长钱志平作党的十九大报告和十九届二中全会精神宣讲。

葛志娟在讲话中,肯定了一年来“走帮服”活动所取得的成效,体现在精准把脉重民生、精准帮扶促民富、精准治污优生态、精准转化强功能。她要求从三个方面,进一步推动“走帮服”活动高质量、长效化开展。一是强化政治自觉,持续推动“走帮服”活动深入开展;二是全力聚焦问题解决,切实增强“走帮服”活动实效;三是坚持有机结合,努力推动“走帮服”活动长效开展。

钱志平围绕“五个聚焦”,作党的十九大精神学习宣讲。一是要聚焦到衷心拥戴习近平同志这个党中央的核心、全党的核心上;二是要聚焦到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上;三是要聚焦到充分认识中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化成为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断上;四是要聚焦到贯彻落实党的十九大作出的重大决策部署上;五是要聚焦到落实新时代党的建设总要求上。

钱志平要求工作组全体同志按照学懂弄通做实的要求,深刻领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义,真正理解新思想、新论断、新战略、新部署,切实做到真学、真懂、真信、真用。

(办公室   夏鑫)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统