当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

中共南通市机关事务管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源: 南通市机关事务管理局 发布时间:2019-12-05 字体:[ ]

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,经报请市委第六巡回指导组同意,12月4日下午,中共南通市机关事务管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议由局党组书记、局长钱志平主持,局党组全体班子成员参加。市委第六巡回指导组组长徐相东、组员胡滨、丛祥,市纪委监委第三派驻纪检监察组组长宋祥建到会指导。

局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,精心制定方案,扎实做好准备工作。会前,党组班子成员深入学习研讨,切实打牢开好专题民主生活会的思想基础,广泛听取意见、找准找实问题,普遍开展谈心谈话,深入剖析思想根源,认真撰写检视剖析材料,明确努力方向和整改措施,确保专题民主生活会开出高质量。

会上,钱志平代表局党组先后作巡察整改专题民主生活会和2018年度民主生活会整改措施落实情况汇报、班子检视剖析。随后,局党组班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。

徐相东组长代表市委第六巡回指导组对本次专题民主生活会进行了点评。他指出,从“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市机关事务管理局领导班子对主题教育高度重视、态度严肃认真,精心组织推进,取得了较好成效。此次民主生活会开得求真务实,思想认识不断深化,查摆剖析深入深刻,开展批评严肃认真,整改措施具体实在,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的效果。

徐相东对做好民主生活会“后半篇文章”提出4点建议。一是强化理论武装,进一步把学习贯彻新思想引向深入。要充分借鉴运用主题教育中的成功经验和有效做法,持续深化新思想的学习贯彻。二是要加大整改力度,在解决问题上取得更大成效。一方面要抓好民主生活会整改措施落地见效,另一方面要持续抓好8个方面专项整治,以整改的实际成效取信于民。三是要加强制度建设,进一步巩固和拓展主题教育成果。要认真梳理、系统总结归纳主题教育中的好做法,形成一批务实管用的制度机制,并认真抓好制度执行。四是要抓好总结收尾,确保主题教育善始善终、善作善成。要把深化主题教育与贯彻落实党的十九届四中全会精神和省市委各项决策部署结合起来,以主题教育推动各项工作开创新局面,用工作成效检验主题教育成效。

钱志平代表局党组表态:一是要进一步加强学习深化思想认识。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重要的政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把这次民主生活会凝聚的思想共识转化为履行好全面从严治党责任的实际行动,为推机关事务高质量发展夯实思想基础。二是要进一步加大整改落实的工作力度。坚持问题导向,以踏石留印、抓铁有痕的作风,持续抓好主题教育整改落实工作。班子成员对于指出的批评意见要从谏如流、闻过即改,真正达到红脸出汗、排毒治病的效果。三是要进一步紧扣中心任务推动工作落实。局党组要将此次民主生活会的成效体现到围绕市委、市政府中心工作,服务大局上,体现到机关事务创新发展各项工作上,以实实在在的工作业绩检验民主生活会成果。

微信图片_20191205160807.jpg

(办公室)