当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我局多措并举 切实筑牢疫情防控坚固防线

来源: 南通市机关事务管理局 发布时间:2021-07-26 字体:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。根据市委办、政府办《关于加强全市机关疫情防控工作紧急通知》文件精神,以及南通市新冠疫情指挥部的工作要求,我局管理的三个集中办公的中心闻令行动,以最坚决的态度,落实最果断措施,第一时间布置到位、落实到位,确保大楼安全有序稳定运行。

一、学习传达防疫要求,提高政治担当。深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央、省委和省政府、市委及市政府关于疫情防控的最新决策部署要求,树立底线思维,压实各方责任,坚持关口前移、“人”“物”同防,深入查找短板漏洞,及时处置解决,切实加强疫情防控管理,进一步筑好坚固防线。

二是开展全员检测。积极配合协同市防疫指挥部,开展所有干部职工全员核酸检测,做好检测地点、配合人员、设备设施等保障工作。组织物业、会务、餐饮、安保、会务等服务保障一线工作人员按要求填报行程轨迹、密切接触人员等情况,并接受核酸检测。

三是强化源头管控。严格体温监测,凡是进入办事人员一律检测体温,发现发热症状的,第一时间做好管控;凡是进入大楼的人员一律佩戴口罩,并查验健康码、行程码;严密管控来访人车进入;严格各类会议活动,严格控制会议规模,会议现场参会人员间隔严格保持1米以上间距。严格人员出行管理,大楼工作人员非必要不出市、不出省,不得前往疫情中、高风险地区。

四是强化清洁消杀。严格落实疫情防控标准,物业人员严格对大楼办公区域特别是电梯间、门把手等重点部位高频消毒杀菌,每次会前会后都对话筒、桌椅、地面进行彻底清扫消毒,严格落实垃圾分类及处置工作流程。

五是强化食品安全。严把采购关,严格执行食品采购管理程序,确保原料来源合法可溯。严把人员关,落实每日两次体温检测,上岗必须佩戴口罩。按照要求清洗消毒、更换工作服。严把操作关,食堂操作间保持良好通风,生熟食品分开加盖存放,高温烹制,按规定做好成品留样。