当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

张贴健康小贴士 共创机关大文明

来源: 南通市机关事务管理局 发布时间:2020-10-16 字体:[ ]

党政机关是国家形象的象征,是密切联系群众、践行为人民服务宗旨的重要阵地。机关环境营造得如何,直接关系到整个机关的形象,必须高度重视。为进一步发挥党政机关和领导干部在文明建设中的示范引领作用,切实维护人民群众健康,近日我局联合南通市卫生健康委员会,在机关大院的显著位置张贴起了一张张“健康小贴士”,提醒广大职工干部文明行为健康生活。

“健康既是一种权利,也是一种责任”。此次我局与南通市卫生健康委员会共发放张贴健康小贴士8000多张,张贴范围涵盖三个中心、公安局、检察院、法院、市场监督管理局和自然资源规划局;内容涉及无烟机关、光盘行动、秋冬季呼吸道安全、绿色生活方式等众多方面。

党政机关和领导干部应以身作则,做文明机关的推动者,切实发挥表率示范作用,带头引领绿色生活方式,让健康文明规范蔚然成风。