当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

红外热成像体温检测仪 南通市政务中心推出防控新招

来源: 南通市机关事务管理局 发布时间:2020-02-13 字体:[ ]

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,有效遏制疫情传播,体温检测是疫情防控的第一道关口。走进南通市政务中心服务大厅,一项项贴心的防控提示出现在人们面前。在入口处实行人流管控,每一位进入的市民都需要测量体温,其中尤其引人注目的是从门口到大厅里的红外热成像体温检测仪,可以在3米范围内、1秒钟测温,市民通过时,体温就会自动显示在与仪器相连的电脑上。36.1℃、36.3℃……接连不断地出现在屏幕上每个人头顶,如果一旦经过者有疑似发烧的症状,就会显示红色方框并发出警报,以便于检测人员“定点寻人”,并进行处理。通过这项无接触感应设备,不仅大大提高了工作效率,还减少了检测人员与市民的近距离接触,真正做到了安全防疫、精准防疫、高效防疫。

(后勤二处  李菁菁)