当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

思想筑基 师德铸魂——机关一园开展师德承诺书签字仪式

来源: 南通市市级机关第一幼儿园 发布时间:2020-09-09 字体:[ ]

“为学莫重于尊师。”“师道”光芒闪耀至今,薪火相传,源自一代代教育工作者的坚守和无私奉献。2020年第36个教师节来临之际,我园组织全体教职工签署师德承诺书,以此激励大家时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

签字仪式简谱又隆重,大家依次上台表初心,签使命。班级教师郑重承诺:为人师表,爱岗敬业,乐于奉献,自觉遵守《南通市中小学教师职业道德建设暂行规定》及幼儿园的各项规章制度。坚持育人为本,实施公平教育,关爱每一名幼儿。树立终身学习理念,不断提升保育教育能力,人人争当幼儿保育教育工作能手。食堂后勤人员郑重承诺:严格执行《饮食卫生制度》,遵守《食品卫生法》,每天按带量食谱采购食品,进货渠道规范,把好食品购买关,潜心钻研业务,不断提高烹饪技能,争当烹饪岗位能手。财务人员和保健人员等各岗位人员均做出相应的承诺。

师德是教师的灵魂,是恪守师道尊严的核心。我园在提升教育教学品质的过程中,不断完善教师职业规范,通过倡导、培训、考核等多种形式打出师德建设“组合拳”,着力建设出一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍,最终实现以好师德涵养好老师,好老师办出好教育,好教育成就好世界。

(徐姝姝)