南通市市级机关事务管理局2011年度工作计划
来源: 南通市机关事务局 发布时间:2011-11-09 08:54 累计次数: 字体:[ ]

  2011年是“十二五”开局之年,也是南通机关事务管理部门在新一轮机构改革后履行新职责、开创新局面的第一年。全系统将深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十七届五中全会和南通市委十届七次全会精神,凝心聚力,开拓创新,真抓实干,锐意进取,进一步强化管理、服务、保障职责,以六大抓手开启南通机关事务管理工作新征程。

  一、以创新型机关建设为抓手,进一步完善体制机制。创新是推进机关事务管理工作科学发展的不竭动力,要与时俱进、转变观念、拓宽视野,促进管理体制、保障制度和服务机制推陈出新。一是要强化制度保障,推进机关事务管理依法行政。要以“一法一条例”的贯彻落实为主线,加快节能执法体系建设;要加强绩效管理,优化考核机制,确保岗位职责到位、任务目标到位、考核办法到位、奖惩机制到位、结果落实到位;要加强内控机制,完善岗位廉政责任制,加强资产、资金和项目管理,进一步规范外包服务运作流程,加强合同监管、质量监控和考核督查力度,确保权力阳光操作,透明运行。二是要创新管理手段,加强信息化管理和定量分析。加快办公用房、设备设施、公务用车三大信息管理系统的开发建设;积极推进公共机构能耗分项计量,实现新建公共机构建筑能耗分项计量达100%,重要公共机构完成分项计量系统建设;加快建立集能耗分项计量、自动采集、实时监控和能效评估为一体的公共机构能耗监控总平台,逐步将市直机关办公建筑分批次纳入实时监控范围,推广量化管理,加强数据采集和定量分析。三是要立足积极稳妥,推进局属单位的改革与发展。按照南通市委、市政府统一部署,有序推进局属单位改革改制工作和事业单位定岗定编工作,落实绩效工资制度,进一步加强单位内部管理。

  二、以节约型机关建设为抓手,进一步加强公共机构节能。公共机构节能功在当代,利在千秋。在当前和今后一个时期,我们要切实以节约型机关建设为抓手,在各个工作领域、每个工作环节中紧紧抓住节能这一主线,力求用尽可能少的行政经费和运行成本,取得最好的服务保障效果。一是要大力加强公共机构节能管理。要花大力气抓好这一新职能,紧扣一个“实”字,不断在宣传节能、制度节能、行为节能、管理节能、技术节能上下功夫,充分结合市情,加强公共机构节能工作管理体系、能耗统计体系、定额标准体系、节能监督体系、节能考核体系五大体系建设,落实下一阶段节能规划、目标任务和具体措施。二是要大力加强机关运行经费管理。坚持保障为重、节约为先的原则,着重加强经费支出标准体系建设,规范开支标准、管理制度和监督执行,加强对基本建设、办公用房修缮、公务用车配备更新、公共机构节能、机关后勤服务等专项经费的管理,进一步强化预算约束,严格专项审核,规范财务支出,降低行政成本,提高资金使用效益。三是要大力加强机关公务用车管理。进一步规范公务用车编制、采购、配置、使用和报废的全过程管理,限时淘汰高能耗、高污染车辆,积极推广低能耗、绿色环保、经济实用的公务车型,不断降低公务用车费用支出。同时,积极配合市纪委推动公务用车改革,做好公务用车改革的前期调研工作。

  三、以高效型机关建设为抓手,进一步优化资源配置。要最大限度整合资源,优化配置,加强后勤集约化管理,提高机关事务管理效率和效益,推进高效型机关建设。一是要切实加强国有行政性资产管理。积极推进国有资产管理从分散向集中转变,从“无偿”向“有偿”转变,从传统的手段向智能化、现代化手段转变。坚持节约化、高效率原则,抓好现有办公资产整合利用,化解目前办公条件“贫富不均”的现象。抓好闲置办公资产盘活,追求利益最大化。二是要认真抓好两大中心资源配置。坚持节约、集约、效率原则,进一步深化和优化行政中心“集约化管理、市场化运作、社会化服务”运行模式。市民服务中心运行管理既要参考行政中心模式,又要结合自身实际综合考虑各项服务配套,做到统筹后勤资源,科学合理配置。三是要扎实做好会计服务保障工作。进一步打造“诚信会计、服务至上”品牌,优化行政中心集中核算管理,规范国库集中支付,在加强财务一条龙服务的同时加强监管,提高财政资金使用效益。

  四、以服务型机关建设为抓手,进一步提升服务质量和水平。要创新服务理念,把情感融入服务,把责任融入服务,把管理融入服务,把品牌融入服务,把服务对象的满意度作为衡量工作成效的标杆,真诚地为他们办实事、做好事、解难事,真正做到以人为本、服务至上、精益求精,创造性地开展工作。一是要进一步推进标准管理。学习借鉴现代服务业的先进经验,不断完善管理制度,优化管理程序,改进管理手段,制定和完善工作标准与具体实施细则,加快与ISO9000国际质量管理体系、ISO14000环境管理体系、OHSM18000职业健康安全管理体系的接轨,实现由传统服务向现代服务的新跨越。二是要进一步落实精细服务。牢固树立精品意识,大力推广一站式、管家式服务,全面实施全方位、全天候服务,不断创新个性化、人性化服务,进一步深化文明服务、满意服务和诚信服务,继续坚持微笑服务、温馨服务和跟踪服务,切实在服务的细节上下功夫、做文章,全力打造零差错、零故障、零失误、零事故的服务保障机制。三是要进一步深化服务内涵。机关事务工作管理、服务、保障三位一体,面广量大,头绪繁多,这要求我们既要突出重点,又要统筹兼顾;既要深化内涵,又要发扬特色,切实将“后勤要勤、更好才好”优质服务系列品牌的创建融入各项服务之中,深化服务内涵,提升服务品质,提高服务满意度。

  五、以平安型机关建设为抓手,进一步加强安全预防体系。要把安全工作当做机关事务管理的生命线,牢固树立“安全第一”的意识,全力打造安全顺畅的工作环境。一是要深化“平安大院”建设。全力抓好行政中心和市民服务中心的安全工作,做到预防为主,关口前移,进一步加强“四防”:加强心防,牢固树立防范意识,时刻绷紧安全防范这根弦;加强人防,突出重点部门、风险岗位和隐患部位排查,做到责任到人,不留死角,不留盲区;加强技防,充分利用高科技手段,加强技术监控和防治,做到有备无患;加强联防,发动群众,齐抓共管,群防群治,形成合力。二是要加强安全预案建设。立足于防,防治结合,进一步完善预案体系。切实加强安保、强电、消防、设备保障等安全重点部位和机关门诊部、机关幼儿园、基建服务中心等安全重点单位安全预案建设,提前考虑重大会务、活动的安全预案与保障方案,定期组织实施预案演练,真正提升应急实战能力。三是要加强集中治理与常态长效管理。每年9月坚持开展 “安全服务竞赛月”活动,集中开展安全大排查、大整治,全面梳理和解决各项工作、各个领域可能存在的安全隐患,使其成为我局安全工作的一项特色传统。在日常工作中则要进一步完善安全制度、加强安全巡检、健全安全台账、落实安全整改,加强常态长效管理,确保万无一失。

  六、以廉洁型机关建设为抓手,进一步提高队伍素质。工作做得好不好,关键在人。要加强队伍建设,坚持能力建设、廉政建设两手抓、两手硬,打造想干事、会干事、干成事、不出事的队伍。一是要注重自身建设。继续坚持“六个一”全员素质提高计划,优化队伍知识结构和能力水平,培养创新思维和创新能力,加强“学习型”机关建设;继续坚持处室作风建设,通过“四个五”工程的深入推进,形成处室内部各司其职、协作共进,处室之间紧密配合、协同作战,处室负责人善于领导、敢于负责,普通干部爱岗敬业、忠于职守的良好氛围,不断提升工作的执行力和公信力。二是要弘扬后勤文化。立足工作实际、彰显后勤特色、紧跟时代潮流,不断丰富和完善全系统近年来形成的“和、优、勤、廉”文化,组织开展后勤文化节,更好地引导干部职工形成正确的价值取向和行为准则,构建和谐的人际关系和工作氛围,树立良好的工作作风和公众形象,用先进的文化凝聚队伍、激励士气、引导取向、约束行为。三是要坚持廉洁自律。进一步落实党风廉政建设责任制,扎实推进两大体系建设,不断提升惩防体系建设水平;进一步学习贯彻《廉政准则》,大力加强党员干部社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,弘扬高尚道德情操;进一步深入开展岗位廉政风险教育,不断优化业务流程,合理配置权力结构,建立“结构合理、配置科学、程序严密、公开透明、制约有效”内控机制。四是要全面创先争优。加强理论引导,深化学习型党组织建设,引导广大党员进一步加强党性修养,坚定理想信念,提高思想境界;加强目标引导,切实围绕保障党政机关高效有序运转开展工作,努力形成创先争优的长效、常态机制;加强典型引导,以纪念建党90周年为契机,广泛开展“先进党支部”、“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”评比活动,激励全体党员干部争当先锋、争先进位、争创一流,推动机关事务管理工作在南通现代化建设中再创新辉煌。