机关一园党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员活动
发布者: 发布时间:2019-12-09

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,机关一园党支部于12月5日下午在机关一园新城分园召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会,机关一园全体党员参加,市机关事务管理局局党组书记、局长钱志平到会指导。

为开好此次专题组织生活会,会前党支部进行了认真准备,通过发放征求意见表、开展谈心谈话等形式,广泛听取全体党员意见与建议。

会上,机关一园党支部书记黄嫄介绍了支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,并代表支部班子作检视剖析,从思想建设、政治建设、作风建设、工作能力、清正廉洁等方面深刻检视问题,深入剖析原因,提出整改措施和努力方向。

钱志平局长在讲话中对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,机关一园党支部取得的成效给予了肯定,认为此次专题组织生活会开出了效果。

钱志平局长对进一步深化主题教育提出明确要求:一是要深入学习贯彻新思想,提高政治站位;二是要持续做好问题整改,制定具体措施解决实际问题;三是要注重建章立制,通过制度建设巩固主题教育成果;四是要善于总结提高,总结运用好的经验做法,推动幼儿园各项工作开创新局面。

会上全体党员还进行了民主评议,幼儿园领导班子成员均以普通党员身份带头开展批评与自我批评。整个评议过程本着实事求是、民主、公开、平等的原则,在肯定每名党员成绩的同时,客观公正的对每名党员思想、学习、工作及生活方面存在的问题逐一进行评议。

此次专题组织生活会和民主评议党员活动,使全体党员明确了今后的工作努力方向,达到了交流思想、增进团结、指引方向的成效,推进幼儿园各项工作的顺利开展。

image003.jpg

(机关一园  陈丹丹)