当前位置: 首页 > 新闻中心 > 事务管理

规范食堂物资采购 把好后勤服务关卡

来源: 南通市机关事务管理局 发布时间:2020-04-30 字体:[ ]

自古以来“民以食为天”,为确保机关食堂食品原料质量和卫生安全,为广大机关干部职工提供安全、卫生、营养的健康食品,根据《进一步加强三个中心食堂管理监督工作方案》文件精神,我局制定并印发《南通市机关事务管理局机关食堂物资采购管理工作制度(试行)》。

在推进物资采购管理工作制度进程中,我局曾先后多次专题研究部署,组织领导和专家进行学习考察,并召开了专题会议,统一思想认识,细化有关措施,强调组织纪律,全面细致部署机关食堂物资统一采购的有关事宜。

食堂物资采购工作是机关后勤管理服务工作的重点之一。严格把好食堂大宗食品采购的供货关、采买关、质量关,促使机关大宗食品的采购过程置于阳光下。食堂物资采购管理工作制度的出台,有利于进一步规范三个中心食堂采购工作,明确采购程序,强化采购监督,填补采购漏洞,提高采购质量,切实保障机关干部职工的就餐安全,提升后勤食堂服务水平。

(综合管理处 曹佳慧