当前位置: 首页 > 新闻中心 > 事务管理

市图书馆及综合服务中心餐厅开展消防安全知识培训会

来源: 南通市机关事务管理局 发布时间:2020-01-14 字体:[ ]

为进一步增强市图书馆及综合服务中心食堂员工消防安全意识,提高应急和救援能力,近日,市图书馆及综合服务中心安排消防专业人员为餐厅全体人员进行消防安全知识培训并组织消防演练。

培训就餐厅和厨房操作间烟感器、喷淋、排风机、油烟机、灶具等配备情况,日常消防安全检查,火灾的预防和应急处置,火灾发生后如何正确引导疏散及逃生基本常识,消防器材正确操作使用等方面进行了详细讲解并组织消防安全知识测试。培训会上,在消防专业人士的指导下,图书馆食堂全体人员进行了干粉灭火器、灭火毯扑灭油桶明火实践操作并组织开展手动报警、疏散逃生演练。

通过本次消防知识培训,进一步增强了餐厅员工安全防范意识和消防实践操作能力,加强了人员对突发火灾事故的应变处理能力,保证了消防安全形势持续稳定,真正做到防患于未然。

微信图片_20200114163930.jpg

(后勤管理三处  汤青青)