当前位置: 首页 > 新闻中心 > 事务管理

书香四溢入人心 文明读书成风尚

来源: 南通市机关事务管理局 发布时间:2020-04-24 字体:[ ]

4月23日是世界读书日,为引导广大机关干部职工多读书、读好书,我局协助市委宣传部、市新闻出版局在市行政中心二楼举办“第十七届南通韬奋读书节系列活动-好书进机关”图书展。读书节展销台上琳琅满目,有徐惠民书记推荐的十本好书、党建丛书、文化历史、生活百科、儿童读物、中学生必读书籍以及一些畅销小说,全场图书6折销售,吸引了众多的机关工作人员前往选购。

“一直想去书店买书,但是没时间,没想到可以在单位买到喜欢的书,而且还打折,省心还划算。”“小孩每天在家都吵着要看书,想在网上买但看不到实物又不放心,在这边买有人帮忙推荐和讲解,能买到心仪的书,可以回去带给小孩啦。”工作人员根据职工干部的需求,为他们挑选自己想要的书刊。据了解,此次展览共售出书本24340本,阅读人次达到420人。

此次活动方便了广大机关职工干部选书、购书,进一步激发了大家的读书学习热情,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,提升广大职工热爱读书、适应新时代信息传播的多样化,提高职工文化素质和能力水平。

(后勤一处 陈菁菁)